Please use this identifier to cite or link to this item: http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/12563
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorأكرم عزيز محمد-
dc.contributor.authorابتهاج زكي سليمان الحليم-
dc.date.accessioned2024-03-13T09:22:54Z-
dc.date.available2024-03-13T09:22:54Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn2222-8373-
dc.identifier.urihttp://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/12563-
dc.description.abstractیشتمل هذا البحث على تحضیر ودراسة الشبكات المتداخلة لراتنج الأیبوكسي مع حامض الأمیك(PMA ) ( N-فنیل حامض المالیمیك)، إذ حضر(PMA (بعد تشخیصه باستخدام طیف الأشعة تحت الحمراء .كما حضرت منه شبكات متداخلة مع الأیبوكسي بنسبة (1:1) ودرست صفاتها الحراریة باستخدام تقنیات التحلیل الحراري الوزني ذي الحرارة المتغیرة (TGA (وذي الحرارة الثابتة (IGA (وبالنسبة لقیاسات TGA تم التوصل إلى النتائج الآتیة :عند مقارنة قیم 350(% Wt (مع قیم IDT و CDT بصورة عامة وجد تناغم هذه القیم مع CDT أكثر من IDT .وتدل هذه الملاحظة على ً أن قیم IDT لایمكن اعنبارها مقیاس للاستقراریة الحراریة جیدا ً اً◌ وجد أن قیم IDT و CDT و 350(% Wt (شبة متقاربة في الشبكات المعالجة في درجات حراریة مختلفة (150,120,80,50,25) ویمكن أن یعزى هذا التصرف إلى احتواء راتنج ْ م الأیبوكسي على البولیمر الثاني مما یجعل تأثره بالحرارة قلیلا,ً َّ ووجد أعلى قیم 350(% Wt (في الوسط المتعادل كما تم احتساب طاقة التنشیط activation of energy لعملیة التفكك عند بدایته ولجمیع الشبكات البولیمریة المدروسة باستخدام معادلة فوس equation Fen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisheruniversity of Diyalaen_US
dc.subjectThermal gravimetric Analysis, epoxy resin, networks, Maleamic acid, activation energy, thermally stable Polymers, isothermal gravimetric Analysisen_US
dc.titleفنيل حامض الماليميك N- التحليل الحراري الوزني لشبكات راتنج الأيبوكسي المتداخلة معen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:مجلة ديالى للعلوم الاكاديمية / Academic Science Journal (Acad. Sci. J.)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
173-190 A.pdf523.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.