Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/12675
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | احمد عبد المطلب محمد | - |
dc.contributor.author | فتحي نايف محمد الياس | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-16T17:36:21Z | - |
dc.date.available | 2024-03-16T17:36:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | https://pessj.uodiyala.edu.iq/index.php/1/index | en_US |
dc.identifier.issn | 2074-6032 | - |
dc.identifier.issn | e-2710-5016 | - |
dc.identifier.uri | http://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/12675 | - |
dc.description.abstract | - التعرف على نسب مساهمة بعض المتغيرات البدنية و اختبار التمرير بدقة وسرعة بكرة اليد. - ايجاد معادلات التنبؤ لاختبار التمرير بدقة وسرعة بكرة اليد بالاستناد الى بعض المتغيرات البدنية . - التعرف على مصفوفة الارتباطات بين المتغيرات البدنية واختبار التمرير بدقة وسرعة . وقد تناول الإطار النظري التمرير بكرة اليد والمتغيرات البدنية فضلاً عن الدراسات المشابهة ، وتحقيقاً لأهداف البحث استخدم الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب ألارتباطي فيما تكونت عينة البحث من طلاب كلية التربية الرياضية المرحلة الرابعة جامعة الموصل للعام الدراسي 2013- 2014 ، بواقع (75) طالباً ، وقد تم إجراء تجربتين استطلاعيتين للتأكد من الشروط العلمية للاختبار ، وتم استخدام ،الوسط الحسابي ، الانحراف المعياري ، المنوال ، معامل الالتواء ، معامل الارتباط البسيط ، معامل الانحدار المتعدد بطريقة (Enter) و (Stepwise) ، كوسائل إحصائية . | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة ديالى / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة | en_US |
dc.relation.ispartofseries | ابحاث المؤتمر العلمي الدولي الاول لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة -جامعة ديالى; | - |
dc.subject | المتغيرات البدنية | en_US |
dc.subject | كرة اليد | en_US |
dc.title | نسب مساهمة بعض المتغيرات البدنية في اختبار التمرير بدقة وسرعة بكرة اليد | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | مجلة علوم الرياضة / journal of sport science |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.