Please use this identifier to cite or link to this item: http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/13948
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorم.م. عمار قحطان الاوسي-
dc.contributor.authorي م.م. ماجد حميد رشيد-
dc.contributor.authorم.م. رائد ابراهيم خليل-
dc.date.accessioned2024-04-06T14:53:24Z-
dc.date.available2024-04-06T14:53:24Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn8752-1996-
dc.identifier.urihttp://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/13948-
dc.description.abstractالخلاصة : اجريت هذه الدراسة في حقل الطيور الداجنة – كلية الزراعة – جامعة بغداد للفترة من ١ تموز ولغاية ٢٦ اب ٢٠٠٠ لمعرفة تأثير إضافة الخل إلى ماء الشرب على الأداء الإنتاجي لفروج اللحم خلال فصل الصيف . تضمنت الدراسة استخدام ١٢٠ فرخ فروج لحم نوع فاوبرو عمر يوم واحد وبواقع ٦٠ طيراً لكل معاملة وبواقع ثلاثة مكررات لكل منها وكانت المعاملات كالاتي : ١ -المعاملة الاولى : تقديم ماء الشرب بدون اي اضافة خلال الاسبوعين ٧ و ٨ من عمر القطيع. ٢ -المعاملة الثانية : تقديم ماء الشرب مضافا اليه الخل وبواقع ١.٠% وخلال الاسبوعين ٧و٨ من عمر القطيع. أظهرت نتائج التجربة وجود تأثير معنوي (05.0<p ( لإضافة الخل في ماء الشرب على الصفات الانتاجية لفروج اللحم ، حيث تفوق ت المعاملة الثانية في صفة وزن الجسم الحي التي بلغت ١٥٠٠ و ١٤٠٠ غم / طير عند عمر ٨ أسابيع للمعاملتين الأولى والثانية. وتفوقت المعاملة الثانية معنويا ( 05.0<p ( في معدلات استهلاك العلف (غم) ، كفاءة التحويen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherمجلة الفتحen_US
dc.relation.ispartofseries11;3-
dc.titleتأثير إضافة الخل إلى ماء الشرب على الاداء الانتاجي لفروج اللحم خلال فصل الصيفen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:مجلة الفتح / The Al-Fateh Journal for Educational and Psychological Research

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4.pdf93.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.