Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/16650
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | المدرس المساعد / بدر عبد الرحيم محمود | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-27T20:17:28Z | - |
dc.date.available | 2025-08-27T20:17:28Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.issn | Advantages of acceptance | - |
dc.identifier.uri | http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/16650 | - |
dc.description.abstract | يهدف البحث إلى دراسة الصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوش وتحليلها، وتشخيص أسباب تدهور قسمٍ منها وإستمرار الأخر في منافسة السلع الأجنبية، وإستشراف مستقبل هذه الصناعة في ضوء المتغيرات السريعة من حولنا، كما تكمن مشكلة البحث في تحليل ودراسة الصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوش كواقع حالي فيها، نظراً لما وصلت إليه من مرحلة خطيرة من الإندثار، كما تعد أهمية دراستها في توطيد ماضي المدينة بحاضرها وربطهِ بالمستقبل. وقد إعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الكمي الذي يعتمد على تحليل وحساب متغيرات البحث وتم جمع البيانات من خلال إعداد إستمارة إستبيان لعينة عشوائية منتظمة ضمت 26 إستمارة لسنة 2023 م وزعت على الأسر المصنعة والبيوت، وكذلك المقابلات الشخصية بالإضافة إلى الدراسة المكتبية بالإستعانة ببعض المصادر ذات العلاقة بموضوع البحث، وأتخذ من برامج نظم المعلومات الجغرافية (GIS) في إعداد الخرائط والوصول لأهم الإستنتاجات. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة ديالى/ كلية التربية للعلوم الإنسانية | en_US |
dc.relation.ispartofseries | العدد 104;المجلد الثاني | - |
dc.subject | الصناعات الغذائية ، مدينة قره قوش ، الصناعة التحويلية | en_US |
dc.title | التحليل المكاني للصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوش | en_US |
Appears in Collections: | مجلة ديالى للبحوث الأنسانية / Diyala Journal for Human Researches |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.