Please use this identifier to cite or link to this item: http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/16650
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorالمدرس المساعد / بدر عبد الرحيم محمود-
dc.date.accessioned2025-08-27T20:17:28Z-
dc.date.available2025-08-27T20:17:28Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.issnAdvantages of acceptance-
dc.identifier.urihttp://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/16650-
dc.description.abstractيهدف البحث إلى دراسة الصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوش وتحليلها، وتشخيص أسباب تدهور قسمٍ منها وإستمرار الأخر في منافسة السلع الأجنبية، وإستشراف مستقبل هذه الصناعة في ضوء المتغيرات السريعة من حولنا، كما تكمن مشكلة البحث في تحليل ودراسة الصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوش كواقع حالي فيها، نظراً لما وصلت إليه من مرحلة خطيرة من الإندثار، كما تعد أهمية دراستها في توطيد ماضي المدينة بحاضرها وربطهِ بالمستقبل. وقد إعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الكمي الذي يعتمد على تحليل وحساب متغيرات البحث وتم جمع البيانات من خلال إعداد إستمارة إستبيان لعينة عشوائية منتظمة ضمت 26 إستمارة لسنة 2023 م وزعت على الأسر المصنعة والبيوت، وكذلك المقابلات الشخصية بالإضافة إلى الدراسة المكتبية بالإستعانة ببعض المصادر ذات العلاقة بموضوع البحث، وأتخذ من برامج نظم المعلومات الجغرافية (GIS) في إعداد الخرائط والوصول لأهم الإستنتاجات.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة ديالى/ كلية التربية للعلوم الإنسانيةen_US
dc.relation.ispartofseriesالعدد 104;المجلد الثاني-
dc.subjectالصناعات الغذائية ، مدينة قره قوش ، الصناعة التحويليةen_US
dc.titleالتحليل المكاني للصناعات الغذائية الشعبية في مدينة قره قوشen_US
Appears in Collections:مجلة ديالى للبحوث الأنسانية / Diyala Journal for Human Researches

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
29.pdf423.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.