Please use this identifier to cite or link to this item: http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/5932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorأكرم نوري محمد-
dc.contributor.authorعبد الرحمن رشيد محمد-
dc.contributor.authorساهرة سالم جاسم-
dc.date.accessioned2023-10-22T09:26:32Z-
dc.date.available2023-10-22T09:26:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.issn2222-8373-
dc.identifier.urihttp://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/5932-
dc.description.abstractاستخدمت عدة محالیل سكریة بتراكیز مختلفة لدراسة تأثیرھا في الضوء المستقطب بعد مرورھا في ھذه المحالیل وقد وجد أن المحالیل السكریة تحدث تدویرا بسیطا في مستوى استقطاب الضوء وتبین ذلك في عدم حصول أیة قراءات صغیرة جدا (صفریة)عند تعامد مستوى المستقطب والمحلل مما دل أن السكر یمتص جزء من شدة الضوء ویؤثر فیھ حلال مروره في ھذه المحالیل وكانت القراءات كما في الجداول المرفقة.en_US
dc.description.sponsorshiphttps://djps.uodiyala.edu.iq/en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversity of Diyalaen_US
dc.subjectسكر، ملح، تاثیر، استقطاب، ضوءen_US
dc.titleدراسة تأثير تركيز المحاليل السكرية في الضوء المستقطبen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:مجلة ديالى للعلوم الاكاديمية / Academic Science Journal (Acad. Sci. J.)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1-12 A.pdf582.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.