Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/6320
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | وسام ياسين برهان | - |
dc.contributor.author | محمد نصير فالح محمد | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T07:32:01Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23T07:32:01Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | https://pessj.uodiyala.edu.iq/index.php/1/index | en_US |
dc.identifier.issn | 2074-6032 | - |
dc.identifier.issn | -e2710-5016 | - |
dc.identifier.uri | http://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/6320 | - |
dc.description.abstract | هدفت الدراسة الى التعرف على أثر البرنامج التعليمي باستعمال تقنيات التعلم الالكتروني في تنمية القدرات العقلية والاداء الفني برفعة النتر للطلاب. استخدم الباحثان المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين, وتم تحديد مجتمع البحث بطلاب الصف الاول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة المثنى للعام الدراسي (2018-2019م) والبالغ عددهم (155) طالب. وتم اعداد البرنامج التعليمي باستعمال تقنيات التعلم الالكتروني للمجموعة التجريبية باستعمال الكمبيوتر وعرض الشرائح (داتا شو) وكذلك الفيديوهات والصور الثابتة والمتحركة واستغرق مدة تطبيق البرنامج (8) أسابيع بواقع (2) جرعة أسبوعيا مع التدرج من السهل الى الصعب. اما اهم الاستنتاجات التي توصل اليه الباحثان وهي: - إن اساليب تقنيات التعلم الالكتروني بتنوعها وطرق عرضها من أفلام فيديوية ونماذج عالمية بالصورة والصوت ساهمت في زيادة دافعية الطلاب نحو تعلم رفعة النتر. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة ديالى / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 12;43 | - |
dc.subject | تقنيات التعلم الالكتروني | en_US |
dc.subject | القدرات العقلية | en_US |
dc.subject | الاداء الفني | en_US |
dc.subject | رفعة النتر | en_US |
dc.title | أثر برنامج تعليمي باستعمال تقنيات التعلم الالكتروني في تنمية القدرات العقلية والاداء الفني برفعة النتر للطلاب | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | مجلة علوم الرياضة / journal of sport science |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.