Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/6638
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | أ.م. د رجاء خليل احمد | - |
dc.contributor.author | م .د نبراس سعدون مطشر | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T16:43:04Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23T16:43:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.issn | 2663-7405 | - |
dc.identifier.issn | https://djhr.uodiyala.edu.iq/index.php/DJHR2022/index | - |
dc.identifier.uri | http://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/6638 | - |
dc.description.abstract | تعد صناعة الصمون من الصناعات الغذائية الصغيرة التي تنتشر في المدن الصغرى والكبرى على حد سواء فهي توجد في المدينة لسد حاجة من حاجات السكان اليومية والتي تتعلق بدرجة كبيرة بالأمن الغذائي اليومي كونها توفر مادة غذائية رئيسة للسكان فضلا عن توفير فرص عمل ،وتحتل المكانة العليا في السلم الغذائي الأمني العالمي لما لها من اثر في البعد الاستراتيجي الاستهلاكي ،وتمثل احد الركائز الأساسية لعملية التنمية الاقتصادية في الدول النامية، لذا فهي تحتل جزءاً من استعمالات الارض الحضرية وان كان محدودا الا أن ذلك لا يقلل من اهمية هذا الاستعمال، وتصنف ضمن الصناعات التحويلية، وتحتاج هذه الصناعات الى مساحة صغيرة، وغالبا ما تكون قرب المناطق السكنية او قرب الأسواق التجارية والشعبية . | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة ديالى / كلية التربية للعلوم الانسانية | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 81;23 | - |
dc.subject | المكاني ، الصمون ، بعقوبة | en_US |
dc.title | التباين المكاني لتوزيع افران صناعة الصمون في مدينة بعقوبة لعام 2017 | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | مجلة ديالى للبحوث الأنسانية / Diyala Journal for Human Researches |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.