Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/8014
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | خالد خميس جابر | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T09:05:43Z | - |
dc.date.available | 2023-10-30T09:05:43Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | https://pessj.uodiyala.edu.iq/index.php/1/index | en_US |
dc.identifier.issn | 2074-6032 | - |
dc.identifier.issn | e-2710-5016 | - |
dc.identifier.uri | http://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/8014 | - |
dc.description.abstract | ان فعالية رمي القرص في العاب القوى لها خصائصها البدنية الخاصة التي يجب ان يتمتع بها رمي القرص، كالسرعة والقوة والقوة المميزة بالسرعة والقوة الانفجارية اذ ان تنمية كل القدرات البدنية للرامي وبما تتلاءم ومتطلبات الانجاز الذي يحققه. ولابد ان تكون العملية التدريبية مثمرة وتعزز نتائجها من خلال استخدام الحديث من العلوم والتقنيات الحديثة، من التدريبات بالأسلوب العرضي ومواكبة التطور تستدعي البحث عن حلول جديدة ووسائل مبتكرة تساعد على دفع عجلة التقدم الى الامام من خلال ايجاد وسائل بديلة أكثر نفعا من الوسائل التقليدية المستخدمة في المجال الرياضي. يحدث التدريب العرضي تأثيرات وتطورات هائلة في التحمل الهوائي واللاهوائي للرياضي، الى جانب ما يضيفه من تحسينات على القوة العضلية، والتحمل والمرونة والرشاقة، كلها عوامل تسهم في تحسين اداء الرياضي في رياضته الاصلية | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة ديالى / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 9;30 | - |
dc.subject | الأسلوب العرضي | en_US |
dc.subject | القوة المميزة بالسرعة | en_US |
dc.subject | رمي القرص | en_US |
dc.title | تأثير تدريبات بالأسلوب العرضي في تطوير القوة المميزة بالسرعة لفعالية رمي القرص | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | مجلة علوم الرياضة / journal of sport science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
خالد+خميس.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.