Please use this identifier to cite or link to this item: http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/9290
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorنھى عبد الجليل عمران-
dc.date.accessioned2023-11-16T09:47:57Z-
dc.date.available2023-11-16T09:47:57Z-
dc.date.issued2013-07-01-
dc.identifier.urihttp://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/9290-
dc.description.abstractتم استخدام تقنیة الكروماتوغرافیا السائلة عالیة الاداء (HPLC (لقیاس كمیة الكافѧائین فѧي المشѧروبات الغازیѧة لشѧركة بغداد وھي البیبسي، البیبسي دایت, السفن, السفن دایت, المیرندا تفاح والمیرندا برتقال ، وتم انجاز التحلیل الكروماتوغرافي لقیاس الكافائین باستخدام ( اسیتونتریل : ماء ) كطور متحرك 50% وعمود 8C كطور ثابت وبتحسس مقѧداره nm 273 كطول موجي لمقیѧاس طیѧف UV . وتѧم حسѧاب قѧیم الانحѧراف القیاسѧي النسѧبي (%RSD (وقѧد تراوحѧت ھѧذه القѧیم لѧزمن الاحتجاز time Retention ما بین ( 0.104-0.515%) اما قیم (%RSD (لمساحة القمѧة Area Peak فكانѧت تتѧراوح بحدود( 1.319-7.741%) .en_US
dc.description.sponsorshiphttps://djps.uodiyala.edu.iq/pages?id=67en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisheruniversity of Diyalaen_US
dc.subjectالكروماتوغرافیا السائلة عالیة الاداء ، اسیتونتریل, 8C ، المشروبات الغازیة ، الكافائین .en_US
dc.titleHPLC تقدير كمية الكافائين في المشروبات الغازية لمنتجات شركة بغداد باستخدام تقنيةen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:مجلة ديالى للعلوم الاكاديمية / Academic Science Journal (Acad. Sci. J.)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
101-115 A.pdf394.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.