Please use this identifier to cite or link to this item:
http://148.72.244.84/xmlui/handle/xmlui/9277
Title: | المحضرة بطريقة التحلل الكيميائي الحراري NiO تأثير السمك على الثوابت البصرية لأغشية |
Authors: | أسامة زيد عبد, سامي سلمان جياد أسعد أحمد كامل |
Keywords: | -: دراسة الخصائص البصریة للمواد, حساب معامل الأنكسار, وقیاس طیفي الأمتصاصیة والنفاذیة. |
Issue Date: | 1-يول-2013 |
Publisher: | university of Diyala |
Abstract: | حضѧرت أغشѧیة NiO بأسѧماك مختلفѧة علѧى قواعѧد زجاجیѧة بأسѧتخدام تقنیѧة التحلѧل الكیمیѧائي الحѧراري, سѧمك الأغشѧیة المحضرة كان (140,180,240,280,330) نانومتر, سجل طیفي النفاذیة والأمتصاصیة في مدى الأطوال الموجیة (300- 900) نانومتر وذلك لغرض دراسة تأثیر السمك على بعض الثوابت البصریة مثل: معامل الأنكسار، معامل الخمود ، ثابت العزل الحقیقي ، ثابت العزل الخیالي والتوصیلیة البصریة توصلت ھѧذه الدراسѧة الѧى أن كافѧة ھѧذه المعلمѧات تتѧأثر بزیѧادة السمك. |
URI: | http://148.72.244.84:8080/xmlui/handle/xmlui/9277 |
Appears in Collections: | مجلة ديالى للعلوم الاكاديمية / Academic Science Journal (Acad. Sci. J.) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
54-63 A.pdf | 583.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.